19.02.08

Специальность: 19.02.08 «Технология мяса и мясных продуктов»

Квалификация  — «Техник»

Срок обучения:

На базе 9 классов – 3 года 10 месяцев

На базе 11 классов – 2 года 10 месяцев

Повышенный уровень (срок обучения увеличивается на 1 год) – квалификация «Старший техник».

Техникум начал существовать с 1 июля 1961года, подчинялся непосредственно Министерству мясной и молочной промышленности. В 1966 – 1967 году были впервые выпущены специалисты: технологи мясной промышленности – 29 человек и 6 человек на заочном отделении.

Техник является непосредственным организатором производственного процесса в цехе, на участке и обеспечивает соблюдение технологического и санитарного режимов, выпуск высококачественной продукции, организует работу рабочих на своем участке.

  

Вступительные испытания:

Зачисление абитуриентов, предоставивших оригинал документа об образовании, осуществляется на общедоступной основе по среднему баллу аттестата.

 

Дальнейшее обучение:

Техникум работает в системе непрерывного образования с 1996г. Постоянно расширяется список высших учебных заведений, с которыми заключает договоры по продолжению обучения на высшей ступени профессионального образования:

—  Омский государственный аграрный университет (с 1996г.);

—  Кемеровский технологический институт пищевой промышленности по всем специальностям (с 2002года);

—  Омский государственный технический университет (с 2004г.);

—  Московская финансово — промышленная академия.

 

Сфера профессиональной деятельности:

Со временем круг социальных партнеров расширился и в настоящее время базами практик являются: ЗАО МПК «Компур»,   ОАО «Омский бекон», ООО «Колбасный мир». Также большой вес приобретают и малые, частные предприятия по переработке сырья: мяса: «Сибирские деликатесы», ЗАО «Сибирские колбасы», ОАО «Дарина», ЗАО «Регион-Продукт», ООО «Сибхолод» и другие.

 

В ходе учебного процесса вы можете получить рабочие

специальности:

  1. Обработчик рыбы;
  2. Обрабочик птицы;
  3. Боец скота;
  4. Жиловщик мяса и субпродуктов;
  5. Обвальщик мяса и многие другие.

Выпускники, получившие квалификацию «Техник» работают на предприятиях мясной и молочной промышленности от Урала до Красноярска, а также в странах ближнего Зарубежья!

В техникуме вы можете:

 — Заниматься в агитбригаде «Проект-2000», в творческих кружках;

— Заниматься в спортивных секциях, предметных факультативах, кружках по интересам;

— Быть журналистом в печатной газете «Наша жизнь»;

— Пользоваться услугами интернета.

Тел. 8 (3812) 71-07-15 
Факс 8 (3812) 71-07-01
г.Омск, 
ул. 2-я Солнечная, 25 
otmmp@mail.ru

		

pk

nak

855

70-y_godovschinyi_pobedyi

Опрос

image

Дневника ру 159991527