pers

omsk300-200

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

_1

19.02.07

Специальность 19.02.07 «Технология молока и молочных продуктов»

Квалификация  — «Техник»

Срок обучения:

На базе 9 классов – 3 года 10 месяцев

На базе 11 классов – 2 года 10 месяцев

Повышенный уровень (срок обучения увеличивается на 1 год) – квалификация «Старший техник».

Обучение по данной специальности ведется с 1961 года.

Техник молочных продуктов работает на предприятиях молочной промышленности, фабриках мороженого в качестве мастера производственного участка, цеха, или техника в проектных организациях и научно-исследовательских институтах. 

                 

Вступительные испытания:

Зачисление абитуриентов, предоставивших оригинал документа об образовании, осуществляется на общедоступной основе по среднему баллу аттестата.

 Дальнейшее обучение:

Техникум работает в системе непрерывного образования с 1996г. постоянно расширяется список высших учебных заведений, с которыми заключает договоры по продолжению обучения на высшей ступени профессионального образования:

—  Омский государственный аграрный университет (с 1996г.);

—  Кемеровский технологический институт пищевой промышленности по всем специальностям (с 2002года);

—  Омский государственный технический университет (с 2004г.);

—  Московская финансово — промышленная академия.

     

В ходе учебного процесса вы можете получить рабочие

специальности:

1. Лаборант химического анализа

2. Аппаратчик пастеризации и сепарирования молока

3. Изготовитель мороженого

4. Лаборант – микробиолог

Базами практик являются такие предприятия как:

— ООО «Масло сыр комбинат  «Тюкалинский»

— «Манрос-М» филиал ОАОВБД

— ООО «Сибхолод»

— ОАО «Инмарко»

— ЗАО «Ситниковский МКК»

— ЗАО «Ясень» г. Тюмень

— ОАО МК «Любинский»

— ООО Молочный завод «Лузинский»

— ОНО «ВНИМИ-Сибирь»  РАСХНИЛ

В лаборатории «Технологии молока и молочных продуктов» для выработки молочных продуктов имеются: маслоизготовитель периодического действия, сыродельные котлы, заквасочники, сепаратор бытовой и ряд вспомогательных приспособлений. Это позволяет студентам на лабораторно-практических занятиях сепарировать молоко, из полученных сливок вырабатывать сметану, масло, а их обезжиренного молока – творог и жидкие диетические кисломолочные продукты. Выработанные продукты используются для дегустации студентами, а также для физико – химических анализов на предмете «Биохимия молока и молочных продуктов» и бактериологических исследований на предмете «Микробиология молока и молочных продуктов».

Оборудование лаборатории позволяет в учебном процессе приблизиться к производственным условиям. Для изучения оборудования в лаборатории имеются необходимые инструкционно – технические карты, которые позволяют изучить оборудование по определенной схеме.

 

Ежегодно по данной специальности в техникуме проводится неделя «Технология молока».

Цели проведения недели:
-профессиональное воспитание студентов, повышение интересов к обучению в техникуме, привитие любви к выбранной профессии, формирование профессиональных компетенций.

-закрепление, углубление, расширение знаний по дисциплинам, умение анализировать ситуацию, систематизировать знания, логически мыслить.

В период этого мероприятия проводятся конференции, на которых с докладами выступают студенты и работники техникума.

Особую значимость в подготовке специалистов приобретает качество проходимых практик. Цель их заключается в обучении студентов проведению химических и бактериологических анализов в изучении оборудования, коммуникаций, электроснабжения, знакомство с работой обслуживающего персонала, изучения технологических процессов и документации, выявления производственных ситуаций в целях, дублируют работу начальника чеха, технолога, бригадира и т.п.

Выпускники, получившие квалификацию «Техник» работают на предприятиях мясной и молочной промышленности от Урала до Красноярска, а также в странах ближнего Зарубежья!

В техникуме вы можете:

— Заниматься в агитбригаде «Проект-2000», в творческих кружках;

— Заниматься в спортивных секциях, предметных факультативах, кружках по интересам;

— Быть журналистом в печатной газете «Наша жизнь»;

— Пользоваться услугами интернета.

Тел. 8 (3812) 71-07-15 
Факс 8 (3812) 71-07-01
г.Омск, 
ул. 2-я Солнечная, 25 
otmmp@mail.ru

		

pk

nak

855

70-y_godovschinyi_pobedyi

Опрос

image

Дневника ру 159991527